Февраль

Марина Логвинова
Светят тонкопрядные лучи
На крупицы сгорбленного снега,
В дружной кутерьме галдят грачи,
Ветер по двору разносит эхо.

Солнце в феврале - янтарь зимы,
Вспыхнувший маяк в сугробе спелом.
Птицами взъерошены кусты,
Снежный пух кружит в молчанье белом.

В каплях слабовольного тепла
Лик весны в холодном зазеркалье.
Спит природа, но в подоле сна
Грезится ей вешнее свиданье.