***

Сергей Мочалов 2
Господь благословляет дураков,
В руках святых он бережёт их слёзы.
Я вас люблю. Вы сладкая,как сны.
Вы, - моих пыток ангельские розы.

Текущей кровью из холодных рук, -
Я поливаю белыми снегами
Сады моих безумно грешных мук
Перед блаженными святыми образами.

Я вас люблю в припадке блеклых строк,
Так губы тянутся за тихими словами.
И в тишине сгорают звёздные моря,
И пепел ночи замерзает между нами.

Нет,я ещё пока могу дышать.
Господь безумным отворяет небо.
И вся эта заснеженная гладь
Становится одной лишь каплей света.

Я вижу вас,хотя совсем ослеп.
Я слышу голос тихий и приятный.
И в аромате ваших мягких плеч
Танцую взглядом, - поцелуем сладким.