***

Сергей Мочалов 2
Что я взрастил в мёртвом сердце?
Розу без лепестков;
Часы лишь с секундной стрелкой,
И пепел потерянных снов.

В зеркале мёртвого сердца
Слёзы теплы,как живая кровь.
Из них я сделаю птицу,
Летящую в бездне снегов.

Хрустальные тонкие крылья
Осколками режут тьму, -
Летает прозрачная птица,
И ищет в небе Луну.

А мёртвое сердце бессильно
Бредит тонкой Луной,
И разливается небо
Мерцательно сладостной тьмой.

И тихо секундная стрелка
Движется вместе с ним, -
Моё мёртвое сердце
Огнём оживил Серафим.