Вот почему жизнь тяжела

Виктор Шлейнинг
Ронял мужчина свои очи,
Всё думку думал про себя.
Жить так дальше нету мочи,
Кто же поймёт сейчас меня.
И вдруг с небес ангел спустился,
Сел рядом молча на скамью.
Тогда к нему он обратился,
Друг помоги, тебя молю.

Дай мне счастья в этой жизни,
Терпения, радости, добра.
Я не хочу быть в мире лишним,
Душа моя не знала зла.
Пять минут ангел подумал,
Быстро куда-то полетел.
Не улыбнётся мне фортуна,
Мужик курил и в даль смотрел.

И вдруг назад ангел вернулся,
В руках держал шар, как огонь.
Вот твоё счастье и нагнулся,
Чтоб положить его в ладонь.
Мужчина резко встрепенулся
И бросил наземь жар тепла.
Ты даже им не насладился,
Вот почему жизнь тяжела.

Присел ангел на скамейку,
Завёл с мужчиной разговор.
Ты не ищи в жизни лазейку,
Трюк для мужчин это, позор.
А что фортуна отвернулась,
Дать могу простой совет.
Это жизнь твоя прогнулась,
Ты сам ищи в себе ответ.