невский гопник и парень из квартала

Алекс Рона
Какой бывает президент?
Дебил из невских гопников
Залез на крови постамент
Из тел своих пособников.
Развеял пепел амуниций
В грязи блестит его панно
Перечеркнул страну страницей
На блюде людям дав гавно.
Толпа измучена и отработана
Предпочитает забывать…
Отчизны нет, а слово родина,
Режим, от слова умирать.
Ровняет всех под годовщинами
Военный строя «Талибан»
Да прикрывается «святынями»
Не президент, а так…пахан.
Толпа надежно им воспитана
Не важно…рвут, что позвонок
Она в терпениях отбитая,
До мозга вся и до кишок.
В окне просторы шик да ширь
Поля, луга, леса и реки
Барак огромный из квартир,
Но радость брызжет в человеке.
Толпою строй весь искажён,
Но свято верит, что великий,
И за окошком «хорошо»,
Кричит народ уже безликий…
Гнильцой амбре, советский пробник
Залез на крови постамент
Дед, лысый псих и невский гопник
Такой бывает президент.
__________________________________________________________
Какой бывает президент?
В футболке ходит цвета хаки,
Наук не доктор, не доцент
Он на войне, не в гопской драке.
Он вырос смехом на квартале,
И знает, как снимать кино
Сражался раньше в пол финале,
Сегодня все изменено.
Хоть ростом мал, но он велик
Велик души своим размером
Он человек и он мужик!
В отличье деду-изуверу.
О нем слагаются стихи,
На всех журналах, на обложках
Конечно, есть еще грехи,
Но так совсем чуток, немножко.
Он молод, не пенсионер,
В отличье все ж тому же деду
Не псих, не лыс, не люцифер,
И по мордасу бьет соседу.
Он со страной своей не спит,
И бьет врага с народом жёстко,
Не прячется средь серых плит,
Хотя до боли очень скользко.
Он говорит лишь то, в что верит
Он режет правду напрямик,
Сражается, не лицемерит
Он человек, и он мужик!
Он стал герой, героем года
Война, февраль, соседи, кровь
Он просто президент свободы
Своей страны, ее фронтов.
Его все знают, целый свет
Он на обложках всех журналов,
В отличие страны, где дед
Не выползает из подвалов.
Не шут, не клоун, не доцент,
Пусть юморил он на квартале,
Но он сегодня президент,
И президент не в криминале.
Он ходит в майке цвета хаки,
Хоть ростом мал, но он велик
Он на войне, не в гопской драке
Он человек, и он мужик!


2023, зима