Идеал

Ирина Анатольевна Потемкина
Бывает что нам жизнь даёт сигнал
Но мы не слушаем её негромкий возглас
Рисуем в мыслях иллюзорный идеал
Придуманный и вымышленный образ.

Себе проблемы сами создаём
В стремлении во чтобы то не стало
Найти того кто в облике своём
Один в один так близок к идеалу.

И только показалось что нашли
Летим словно на крыльях на свидание
А в результате разбитые мечты
В душе и сердце разочарование.

В реальности ваш принц совсем другой
Он не такой как вы нарисовали
В нём ничего нет схожего с мечтой
Не идеал как в мыслях представляли.

Людей не существует без грехов
У всех своих хватает недостатков
И мы порой считаем за любовь
Допущенные в чувствах опечатки.