Обидчивый апоретик

Александр Московский
Как меня редактор огорошил!
Сходу мне в лицо сказал, пижон:
«Мало стало авторов хороших,
Проходных, как вы, увы, вагон!».
Побольнее норовил ужалить:
«Развелось поэтов - пруд пруди!».
Стихирян облыжно начал хаить,
Закипела злость в моей груди
И в ответ, как кипятком по коже,
Расплескал я весь дворовый лексикон,
Встрепенулось ретивое, жжет и гложет,   
Не озвучу, (нецензурно, mille  pardons!*)
Не сдержался, левым хуком в рожу   
Намекнул ему про этот...моветон!
Он проникся, понял - жизнь дороже,
Испугался, сволочь, сразу сбавил тон.
Извинился, денег дал, но все же, 
Если рассмотреть со всех сторон, 
На стихи мои стихи похожи?
Или все же прав этот ...нехороший человек?

* тысяча извинений, весьма виноват.

Апоретик — греч. Сомневающийся.