Из детства дальнего картинка

Татьяна Гордон
ИЗ ДЕТСТВА ДАВНЕГО КАРТИНКА

Играло солнце на лужайке,
Лучом ласкало лепестки.
Лимонницы кружились стайкой,
Бросая тени-лоскутки.

В траве алела земляничка.
Сползал по стеблю муравей.
На ветке заливалась птичка,
И где-то ворковал ручей.

Из детства давнего картинка
Предстала ярко предо мной:
Вот две девчушки на тропинке.
Им, кажется, пора домой.

Приглядываюсь и в девчонке
Себя мгновенно узнаю,
А та смеётся звонко-звонко,
Не глядя в сторону мою.

И что глядеть? Ещё заботы
Не омрачают дум её.
Всё – впереди: семья, работа
И долгий путь с судьбой вдвоём.

И пусть сейчас играет солнце,
Неся с высот тепло и свет.
Пусть звонко девочка смеётся -
Её счастливей в мире нет…

15.03-20.05.2015 года