Плач о компе

Виктор Вергун
Компьютер – друг мой – в коме до сих пор.
Не то, что журавля, в руках нет и синицы
Не знаю: долго ли разлука будет длиться?
Неужто это смертный приговор?

Упёрся взгляд на чёрный монитор:
Засветится ль ещё, друг мой, твоя глазница?
Увижу ль в ней ещё сияющие лица?
С печалью отворачиваю взор…

В неволе Дух мой начинает злиться,
О стены комнатушки птице биться,
Пытаясь на свободу улететь.

Криницы знаний нет, чтобы напиться.
Я вынужден в неволе дни сидеть.
В Мiр Предков не могу я погрузиться.

28, Грудень, лето 7531 от СМЗХ