А солнце просится наружу

Забирова Ольга
Апрель приходит, в грязных лужах,
а в лужах — солнце до краёв,
а солнце просится наружу,
в небесный бешеный проём.

Сплошь сверху вниз, до окоёма
в сырых оттенках небеса,
а снизу лужи, возле дома,
а в лужах — неба бирюза.

В добре обрящете и рощи,
и луж лазурь, и луж латунь...
Апрель придёт, и станет проще,
и сердце рвётся на лету.

Древесных рёбер дебри, дебри
в грудные клетки бьются всласть,
и время терпит, время терпит,
крепя таинственную власть.

И обрываются бечёвки,
и ропщут струнные, устав,
и мчатся птицы к чёрту, к чёрту,
с деревьев, с облака, с моста.


                Начало января 2023