Ополчение

Лейба Тигров
ОПОЛЧЕНИЕ



Новый штурм мчит на город,
Грязных улиц серая пыль.
Ватник стёганый тесный ворот,
Сказка эта катится в быль.

На лямках сидор тощий,
Кожаный пояс с пряжкой,
"Мосин",нет вида проще,
Год сорок первый тяжкий.

Это наше самое ДНО,
Красной Армии смелая часть.
Редкий кадр скрасит кино,
Им первыми в поле пасть.

Выжить и дальше в бой,
Сможет не каждый тут.
Над мёртвыми волк не вой,
Их дети и вдовы ждут.

Даже если не виден шанс,
Кто-то думает что он будет.
Бьёт из танка по нашим Ганс,
Тех кто умер никто не судит.
_________________________________

ДНО-Дивизия Народного Ополчения-дивизии из рабочих созданные для защиты Москвы летом-осенью 1941 года.

Мосин-винтовка системы Мосина образца 1891 года.