Пути

Света Размыслович
Но существуют - параллельные -
Миры, дороги и моря.
Разлились краски акварельные
На холст, безумием горя.
И контур стёрт, и лик - прозрачностью
Так нежен, будто, не спеша,
Бредёт во тьме местами злачными
Одна - пропащая - душа.

И тлеют окнами неспящими
Кострища споров и судеб.
Огни шоссе петляют чащами,
И в срок готовится вертеп.
...Стена увита виноградником,
Прохлады негой одарив.
И царь, ютясь простым привратником
Ждёт там, где пела Суламифь.

«Пройдёт и это» - невредимая,
Ей среди тысячей - один
Всё смотрится в глаза:
-Любимая..
Ответствуя:
-Мой Господин, -
Не спросится, не убоится да
Немеркнущая - испокон -
Займёт сердца пороховницами.
О, как ошибся Соломон...

И, повинуясь не смятению,
Но величавой - глубине,
Душа возносится - к спасению
И возвращается ко мне.
Торги окончены, исходнику -
Цена за трепет - велика.
Тотчас у горизонта сходятся
Пути, и мысли, и века.