Бытие

Елена Захарова-Ягодина
Сквозняки, пепелище...
Туман... Гул и звон.

Всё прошло,ничего не осталось.
Больше нет никого,ни её, ни его,
Никому, ничего даже малость.

Пустота,
Лишь проморзглость,
и свист в голове,
вдоль степи выжгло всё,
и до тла, в глубину.
Как же я помогу,
чтобы стали легки
кто ещё не прошли
все шаги
по дышащей Земле?

Вместе смелость и красота,
Вместе  жажда надежды
и шопот-усталость.
Очень щемит,
что нету и слов,
чтоб сказать,
нету слёз,
чтобы выплакать болью.
Все эмоции, чувства -
просто ЖАРА!
От добра до добра
склько сил?  сколько воли ?

Была  Боль,
Вместе с нею и БЫЛЬ,
БЫТИЕ сквозь пространство моргает.
Всё ж оставьте её у меня,
пусть она помогает
не сбиться с пути.
Ну и что, что болит?!
Раз болит,значит пусть заживает!
Пусть душа за другие все души болит,
раз болит,значит лик БЫТИЯ не смолкает,
и поэтому пусть ПЕПЕЛИЩЕ свистит -
слёзы с болью быстрей просыхают.

17-30
16.02.2023