Лишь наблюдай в благоговейной Тишине

Анастасия Крупинина
Лишь наблюдай в благоговейной Тишине
То Чудо Жизни, что струится сквозь…
Дух воспаряет без препятствий к Вышине,
Пока ты ровно в центре — держишь Ось…

Пока ты ровно в центре — Бог с тобой,
Так ощутимо, трепетно, Сейчас…
Окончены страданья, кончен бой,
Остался Тишины звенящей глас…

Молчи… И я молчу… Живейший миг…
Нам некому и нечего сказать…
Об этом сотни тысяч древних книг,
Но можно лишь постичь, не доказать…

22.11.22