Вторая попытка

Владимир Бордюгов
Для одних — удачник Божий,
Неудачник — для других.
До седых годов я дожил
В переулках городских.

Эх, дворы мои — колодцы —
Потерялись в новизне,
Жаль, в них юность не сдаётся
По любой лихой цене.

За ценой не постоял бы,
Всё поставил бы на кон,
И по строчкам детских азбук
Не спешил бы на обгон.

Пил бы квас да бил баклуши,
До полуночи гулял,
Сапогами б мерил лужи
Да в пугач запал вставлял!

Кто бы дал ещё попытку,
Подарил второй подход,
Хоть тонюсенькую нитку,
Что к истоку приведёт…





12 декабря 2022