Бледное небо ветром вздохнуло...

Сычева Виктория
Бледное небо ветром вздохнуло,
Поступью солнца лес обожгло.
Кто-то еще до сих пор не проснулся,
 Ты – уже смотришь в цветное стекло.

Светлое облако, все поднимаясь,
Тянет и бронзовый шар за собой.
Летом рассветная нежность живая,
Ты посмотри – тоже станешь живой.

<2023, Ярославль>