Тени

Света Размыслович
Моей любовью непокорной
Твоя дорога - горяча.
Капризною, манящей, вздорной -
А после - таю как свеча
Под натиском огня.
И плачут
Со мною вместе - алтари:
Излечиваю - вас -
Незрячих,
Неслушающих -
Повтори,
Что в отблесках лампад на стёклах,
Тенях чужих на потолке -
Дрожит февраль как нежный отклик
Моей руки - в твоей руке.