Дождёмся ли

Алексей Адрузов
Когда же век наступит золотой?
Где взгляд людской лучится теплотой,
Приносят радость каждый день и час,
Не вызывая болевых гримас!

В ответ улыбки светятся вдвойне,
Сияют краски в Божьем полотне:
Очаг искрит горящим угольком,
Посев в полях не глушит сорняком!

Труда итогом радуют плоды,
Не унижают кознями суды,
Дурит лишь в цирке трюками циркач,
Людей безвинных не казнит палач!

Сияет солнце поровну для всех,
Повсюду слышится весёлый смех.
Бесследно сгинут бес с еретиком,
А Божий Дух всем станет маяком!

Дождёмся ли желанных тех времён?
Возможно, Рай мелькнёт, как быстрый сон
И вместе с нами в сладком забытьи
Уйдёт, как лёд с весенней полыньи! 
7.12.2022