Куда девалась доброта?

Кононова Елена Николаевна
(На день доброты)

Куда девалась доброта?
Её в сердцах людей так мало.
А где же святость, чистота,
Что на земле преобладала,

Когда Великою рукой,
Мы были созданы с любовью?
Сегодня мир совсем иной:
Он весь во  зле, наполнен болью.

Гордыня, зависть, алчность, гнев -
Грехи людей нельзя измерить.
Иисус позор наш претерпев,
На крест пошёл, открыв нам двери.

Он сеял на земле зерно,
Распространяя царство света,
Оно с небес для нас дано,
Но человек забыл об этом.

Всё меньше в мире добрых дел!
Как много непокорных Богу!
Любовью землю Он согрел,
И ты иди Его  дорогой...