Тишина

Лана Конухова
Есть тишина, которая глубже слов.
Является, когда ты готов.
Тихонько крылом касаясь,
Даёт о себе узнать и -
Улетает.

И ты, по привычке старой,
Пытаешься удержать, как ночью стянутое с тебя одеяло,
Но не тут-то было. Она эфемерна.
Там, где ищешь её, - остыло.

Холодно. Сделай же горячо!
Тронь её за плечо, оглянись, посмотри вперёд и по сторонам, помни -
Она - Ты сам.

И пока оглядываешься, себя теряешь.
Так можно. Но так не узнаешь,
Что тишина - и есть ты, который и есть весь мир.