Лыжная гонка

Николай Бечин
- На старт! - и я стараюсь
Нажать на все "педали",
Всех обойти по краю,
И все забрать медали.

А впереди маячит
Соперник очень грозный.
Мне так нужна удача,
Поймать её так сложно.

Я окунулся в вечность,
А ноги, будто вата,
Лыжня, как бесконечность.
Зачем мне это надо?

Все органы устали,
Я думаю о том:
Подумаешь - медали...
Пойду-ка я шажком.

Но гордость душу греет,
Шепчу под нос куда-то:
- Беги ещё быстрее,
Как будто за зарплатой.

А внуки будут рады:
- У нас спортсмен дедуля!
Ту спину из засады
Я обгоняю пулей.

Одышка, капли пота -
Вот-вот коньки откинешь...
А там, за поворотом,
Совсем уж близко финиш!