даже собаки начали мяукать

Айхан Ибрагимов
настроение взять в рот
дуло автомата Калашникова,
спрыгнуть с крыши многоэтажки
в трусах и домашниках,
пробиться в бетон и запечататься:
кровавая краска на тёмно-сером холсте солидно смотрится.
настроение уснуть навечно от одиночества.
худой художник - сплошной шаблон,
попробуй быть в меру упитанным,
попробуй быть в меру собой, не засыпать убитым,
и попробуй может немного себя,
узнай в своём ли ты вкусе,
а если осудят, то шли всех к чертям,
самопознание выше любых дискуссий.
самопознание любыми средствами,
только других не трогай,
пожалуйста.

***

самопознание своими средствами,
эксперименты над телом,
выковырять бога из подноготной, если достаточно смелый
вынести бога на суд человечий,
реверсивность в полном величии,
приговорить на пожизненный срок,
жалко, что он обезличен.
жалко, что бог частичка тебя,
как ты - часть чего-то целого,
контур обводят не торопясь, дорожкой белого,
как совокупность всех красок,
как дальний родственник коки,
пробуй разные виды смерти
пока на них не ввели налоги.
пока есть ещё кислород в грязнеющей атмосфере,
пока ещё можно быть -
не жить, но по крайней мере,
жизнь начинается дальше быта.
вырвись рвотой из глотки системы,
стань причиной другим обналичить веру,
понимать последнее можно двояко,
контур твой завершён,
я прилягу рядом.