В библиотеке пауки

Елена Берсенева
В библиотеке пауки
И крысы, ростом с человека.
Мой нервный тик на левом веке,
Мой нервный тик на правом веке…

Здесь не спасают от тоски
Опознавательные книги.
Влюблённый думает о неге,
Онегин думает о фиге.

В библиотеке пауки
Спешат на встречу с неизбежным
И чем-то розовым и нежным
Рвут человечность на куски.