Говорили до первой крови

Оскар Хуторянский
Говорили – до первой крови,
Оказалось – до самой смерти...
        - А. Галич

Из гусей, которые спасли Рим, тоже получись хорошие шкварки.
         - Ежи Лец


Не верьте сладким обещаниям
С трибун, с экрана, из газет,
Не ждите сладкий свежий пряник
На завтрак или на обед. 

Не доверяйте эйфории,
Победы лёгкой нет, как нет.
Победы пирровы такие,
Когда боишься ждать рассвет.

Кто обещал, найдёт лазейку,
Найдёт вредителей-врагов
И подсудимую скамейку
Заполнят те, кто не таков.

Кто не поверил в пропаганду,
Фальшь распознал, предупреждал. -
Тех отослать хлебать баланду
Подальше, где-то за Урал.

Кто знает правду о Европе,
Кто между строк читать сумел,
И кто нашёл приют"в Эзопе,
Кто анекдот шепнуть посмел.

Что обещали, позабудут
И новых лозунгов клич есть -
“До первой крови" - врать вам будут,
“До самой смерти” - будешь здесь.

2-17-23