Доброе майское...

Владислав Терентьев Самара
«Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит...»

Алексей Плещеев


Май ступает осторожненько...
Глянешь зорче –
Там и тут
Зеленеют подорожники,
Одуванчики цветут.

Скоро вишни заневестятся,
Отчим яблоням под стать.
Сам Господь с небесной вестницей
В мир доставит благодать!..

Потеплеют окрылённые
Наши души и сердца,
Намилуются влюблённые,
Словно маю нет конца.

И пока тепло не кончится,
Будем радости беречь.
Всей России сбросить хочется
Груз войны с усталых плеч.

© 2023, Терентьев В. Ю.