Против сердца шагая

Анка Горохова
А речь твоя робка:
Из пауз и слов.
Дыханье сбивает.
И сердце колотит.
Но это сейчас.
А что будет потом?
Утро настанет,
Мрак весь проглотит.
Вчерашний закат,
Как вишнёвый пломбир,
Растаял, исчез.
И луна затерялась.
Над городом солнце
Пускает лучи.
Мгновения жизни.
А что нам осталось?
А праведный путь
Впереди, как завет.
Исполнить его,
Против сердца шагая.
А если слететь в дебри
Снова, с пути,
То можно забыть
О душе и о рае.
На завтра опять
Очень правильный мир.
И в нем обязательства,
Всё по шаблону.
И только сейчас
В этот грешный сей миг:
Душа получила
Полёт с небосклона.
И ты не забудешь
И я не забуду.
И миг этот больше, увы,
Не случится.
По новому будет.
А может не будет.
Но нам никогда
Больше ТАК не влюбиться!
И люди другие,
Они просто будут.
Без них невозможно.
Ведь мы не святые.
И сложится жизнь.
Как-то может быть сложно.
А может легко.
Лишь бы всё не забыли.
Ты будешь всегда
Помнить эти мгновенья.
Они повторятся
От разных людей.
И я буду помнить их.
Нет и сомненья!
Купаясь в тепле
От искристых углей.
И каждая дрожь -
Это всё пережито.
И пот проступил.
Это было уже.
И вкус поцелуя -
Ничем не побитый:
Чуть слаще, чуть горче,
Но губы не те.
И это - "без слов".
Так понятно, но мимо.
И разная жизнь.
Просто так вот дано.
И наша любовь...
Только не суждено.
Коснулись душой.
А зачем это было?
И ты никогда
Не забудешь лицо.
И я не забуду.
Сие невозможно!
Живёшь как в кино.
Ты скользи... Осторожно!
Чтоб всё, как у всех,
В этой жизни случилось.
Всё вроде как надо,
Но что-то не так.
Всегда недовольство
Прикрыто улыбкой.
Глаза в красоте
Тонут мира сего.
Ошибка тогда.
Снова, снова ошибка.
И шишки на лбу.
Мы умеем с тобой.
Они не поклонами
Богу набиты,
А нашей беспечностью,
Дерзостью злой,
Ошибкой, порою,
Увы, роковой.
Встаём и идём.
Хоть в осколки разбиты.
Места проходя:
"Лишь бы только не встретить!"
Внутри по другому:
"Хоть мигом заметить!"
Обман за обманом,
Чтоб быть в высоте.
Совсем не любя,
Ищем что-то в душе
Себя оправдать,
Что теперь всё как надо.
Боясь потерять
Ту, что пепел, награду -
Людское признанье.
И губим себя.
И знаем в душе,
Что никто никогда
При жизни не сможет
Нам дать эти чувства.
Играем в игру
Под названием "пусто".
Вокруг всё и все,
А в себе - пустота.
Её не заполнит
Обман никогда.
В окошко стучит
Снег, слетающий с крыш.
По окнам бьёт громко
И бьёт по карнизу.
И будем по всякому в жизни идти.
И нам по пути! По другому пути...