Молчанье

Владимир Веров
На стихотворение
Слово - серебро... (Михаил Калугин) / Стихи.ру (stihi.ru)

Мелодия ночи без слов между прочим,
Чтоб было короче, чтоб врезалось очень,
Чтоб трогало с лишком, сплеча, не украдкой,
Чтоб бился мальчишка над чистой тетрадкой,
Чтоб смолкло бренчанье разменной монеты,
Чтоб тайне молчанья учились поэты.