Ещё раз про Z

Наталия Веденеева
++

Однажды, генерал-простак
Подумал: "Что-то тут не так
На башне моего соседа...
Не тот над нею реет флаг -
Кто друг ему, а кто есть враг?
Чего над чем его победа?"

Ему сказал другой сосед:
"Тут никаких загадок нет.
На флаге - свастика, как встарь
Всем говорит: Я - государь,
И все вокруг - мои холопы.
Он - покоритель всей Европы!"

"Когда то было? Я проспал..."-
Подумал грустно генерал, -
"Я помню только, что Победа
Была всегда заслугой деда.
Над нашей башней, в добрый знак,
Отныне реет Красный флаг...

Мой добрый дед, меня прости!
Порядок надо навести,
Напомнить всем твои заслуги.
И на претензию в ответ
Поставлю гордо букву "Z"
На удивленье всей округе!"

И завязалась тут борьба
Во имя мира и труда...
И вздрогнул мир от шока!
В пылу сраженья, как всегда,
Забыли эти господа,
Что в споре - нету прока.

Пока мы не поднимем Серп,
Который украшал наш герб,
Пока мы не поднимем Молот,
И Красным Знаменем пока
Не осветим мы все века,
Наш мир по-прежнему расколот...

++


http://www.youtube.com/watch?v=hEjDQH8elck