Отчуждение

Лёка Егорова
Отчуждение. Ожидание
неизведанного пути.
Убеждение, понимание:
моя жизнь превратилась в тир.

То мишень я - от моей хрупкости
разрушается градом цепь.
То стрелок я - от близорукости
никогда не нашедший цель.

Не прикована - истолкована
как прикованная к стене.
Отчуждение бестолковое,
зародившееся во мне,

не участником, наблюдателем
обращает меня и вновь
обращается как с предателем
своих самых заветных снов.

Отчуждение, ты оставь меня,
не грусти во мне, отпусти.
Я с весенним рассветным таяньем
жду неведомого пути -

ясным соколом я - крылатая -
пролечу по нему живой.
Пусть откроется то, что спрятано.
Пусть найдётся, что суждено.