Гимназисточка...

Александр Николаевич Вертинский
   «Гимназисточка» — это симбиоз двух стихотворений: Н. Агнивцева и С. Есенина...

   Музыка: Александра Вертинского



Средь кипарисовыхъ колоннъ
Мы совершаемъ моціонъ
Я трубкою дымлю, а Вы
— щебечите беспечно…
И св;тятъ фонари давно,
Вы за синематографъ, но
Я Васъ ангажирую
въ варьете, конечно.

Эхъ–мА, гимназисточка…
Эхъ–мА, гимназисточка…

Вы говорите: «Не про васъ
латынь. И греческій претитъ».
Мн; близокъ оный аргументъ,
В;дь я славянофилъ, пардонъ.
Вы говорите — изъ–за васъ
Корнетъ въ дуэли былъ убитъ.
Безмолвенъ я, какъ монументъ,
Мы продолжаемъ моціонъ.

Эхъ–мА, гимназисточка…
Эхъ–мА, гимназисточка…

Вы в;трены,
И всё Вамъ ха–ха–ха да хи–хи–хи,
Вы носите корсеты и пляшете канканъ
Вы любите мазурку
И писать въ альбомъ стихи,
Но посл; рестораціи Васъ ждётъ домой maman.

Эхъ–мА, гимназисточка…
Эхъ–мА, гимназисточка…


       * * * * * * * * * * * * * * *



  https://pesni.guru