Я дельфин

Валерий Бондарь
“Наши предки с глубин веков
Жили в жидкости душа в душу.
Потянуло же дураков
Вылезать осваивать сушу”.
            Золотарёв Юрий (http://stihi.ru/2023/02/07/5555)

Я, представьте себе,
Беломордый дельфин,
Здесь мой дом — океан.
Я как рыба в воде,
И я счастлив вполне.
Я свободен.

И  не надо мне больше
Ни одежды, ни крыши.
Что же нужно ещё
Беспокойной душе?
Сразу хочется прыгнуть
Над поверхностью выше,
Чтобы воздух глотнуть,
Улыбнуться тебе.

Я всё вижу и слышу.
Ты  стоишь на корме,
Улыбаешься мне.
Мы с тобою морским
Этим воздухом дышим,
И завидуем оба:
Я тебе, а ты мне.
Нам становится чуточку лучше.

Что-то нужно ещё
Беспокойной душе?
Жаль сказать не могу
На твоей частоте.
Занесён в вашу красную книгу.