Смурному издателю

Борис Суворов
Смурной издатель, в данной книге
Я рифмоплётству предаюсь,
Спешу освоить в каждом круге
Доктрину рифм, сторонюсь
Лихих верлибров, пусть лиричных.
И ритм мне, как свет впотьмах.
Стараюсь тем аполитичных
Не сотрясать на Божий страх.

Нескромно и несовершенно
Я прописал свои стихи,
Что радуют тебя надменно,
Смурной издатель. Не части
Своей рецензией убогой,
А лучше к смыслу снизойди:
Здесь нету нимфы длинноногой
И одноногой не найти.

Я страсть оставил лишь в контексте.
Без квасу и вина постюсь,
Снабжая ритмом строфы в тексте,
Шальных историй сторонюсь.
Сей текст поэзией назначу,
Продекламирую потом.
Возможно, пошучу в придачу,
Когда прибудет суп с котом.