Ты ниспослана мне

Ник Кочетов
Дождик за окном, промозглый ветер
Бьется вновь в закрытое окно.
Я один, пишу сейчас весь вечер
Повесть как мы встретились давно.

Я пишу как встретил тебя летом
Когда город в пекле изнывал.
Как с тобой гуляли до рассвета
Как потом тебя я провожал.

Как читал тебе стихи робея
Как смотрел в зеленые глаза.
Прикоснуться к волосам не смея
Как потом застала нас гроза.

Как с тобой бежали мы по лужам
И пакет держали над собой.
И я понял, что тебе я нужен
Хотя надо было мне домой.

На вокзал меня ты провожала
И махала ласково рукой.
На прощанье ты поцеловала
Тихо прошептала Дорогой.

Я уехал, лето миновало
И уж осень мне стучится в дверь.
Я волнуюсь, ты звонить не стала
И в раздумьях я один теперь.

Может быть меня ты позабыла
Словно мимолетность наших встреч.
Ну а может просто не сумела
Это все в душе своей сберечь

Дождик за окном стучит по крышам
Вот уже почти четыре дня.
Сорок восемь двойка номер вижу
Значит не забыла ты меня.

Беру трубку и дыханье слышу
И твой голос, как же он мне мил.
Может это есть Знаменье свыше
Что тогда тебя я полюбил