Учительница первая моя

Людмила Ярёменко
Моей любимой Клавдии Михайловне.


УЧИТЕЛЬНИЦА первая моя,
ЛЮБИМАЯ и тихая такая,
Как мама ОБНИМАЛИ Вы меня,
Когда я плакала, за МАМОЙ очень часто.

Слова для всех Вы находили в НУЖНЫЙ час,
И страх куда-то УБЕГАЛ, не сразу,
Так много НОВОГО для нас было тогда,
Всё в первый раз и в ПЕРВОМ КЛАССЕ, помню.

БЛАГОДАРЮ за всё! Вы в памяти моей,
И будете всегда со мною РЯДОМ,
Хотя прошло совсем НЕМНОГО лет,
Я часто Вас с любовью ВСПОМИНАЮ.