Мы делаем вдох...

Наталья Анищенко
.

Мы делаем ВДОХ, чтоб насытиться чем-то -
Потом ВЫДЫХАЕМ чего-то творя
И от Творений снисходит блаженство
От мысли простой,
Что живёшь всё ж не зря,
Что ты в этой жизни Творишь, Созидаешь,
Что ты в ней живёшь,
И кому-то нужна,
Что ты не бессмысленно в ней прозябаешь -
В Творении смысл этой жизни всегда!
Мы все гениальны по сути -
Поскольку
Искра Всевышнего вложена в нас,
Но есть и такие,
В ком мало всё ж толка -
Способностей им не открылся запас...
Во ВСЁМ мы и в нас ВСЁ, но мало кто жаждет
В себе открывать что-то -
Люди подчас
Живут по инерции - в матрице чахнут -
Живут, чтобы есть или так -
Напоказ,
Где ценность - не ценность -
Пустая подделка,
Где вещи важны и в офшорах счета,
Где кровь и война -
Горю нет где предела,
И где на могиле погаснет свеча...
Когда-нибудь, выдохнув раз свой последний,
Кто-то из нас пожалеет,
Молясь
Будет просить снисхождения -
В Вечность
Уйдёт... за свою жизнь изрядно стыдясь...

©Наталья Анищенко февраль 2023