Парижский эмигрант

Демьян Львов
Официант, несите нам коньяк
Мы будим пить сегодня до утра
Приехал из России мой земляк
Мой старый друг, со школьного двора

Вам тут в Париже, тяжело понять
Мужские слезы счастья на очах
Бессмысленно всё это объяснять
Дождёмся куртизанок в номерах

Два капучино утром закажу
Любимых круассанов и омлет
Пойдём, столицу моды покажу
И Сену, где коня поил мой дед

Мощь Александра помнят до сих пор
И не покорность красных коммунистов
Но снова составляют договор
Да награждают орденом артиста

Не о такой великой Франции мечтал
От императора скатившийся до торта
Я двадцать лет назад сюда попал
В оазис европейского комфорта

С прогулки возвращаемся домой
Жены с детьми не будет две недели
Ещё поностальгируем с тобой
Ах как же мы, так быстро постарели

Аэропорт парижский Шарль-де-Голль
Тревожно иностранца провожает
Прошёл Илюха паспортный контроль
Французский дождь историю стирает

Сегодня мою Родину гнобят
И очерняют в изощренном виде
Поработить и развалить хотят
Да обвинить в славянском геноциде

Народ и время вынесут вердикт
История расскажет о героях
Закончится сегодняшний конфликт
Не захлебнитесь в желчи и помоях