Слова и дела Притча о двух сыновьях

Валентин Марухнич
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

Притча о двух сыновьях

В семье у человека одного               Матф.21:28-31
Два сына было, ими он гордился.
Был также виноградник у него,
В котором он с усердием трудился.

Настало время, дети подросли.
И первому -- "Пойди", -- сказал отец, --
Сегодня виноградник прополи".
"Я не хочу", -- сказал ему юнец.

Спустя часок, раскаявшись, пошел
И в винограднике весь день трудился,
Успешно сорняки он прополол
И вечером довольный возвратился.

Тогда отец другого попросил:
"Пойди-ка в виноградник поработай",
"Иду, отец", -- второй сын возгласил,
Но не пошел, а пренебрег работой.

"Который же волю исполнил отца?" –       Матф.21:31
Христос вопросил фарисеев.
Ответил имеющий вид мудреца:
"Конечно же, первый, как мы разумеем".
        (Продолжение следует)