Настроение

Ирина Безрукова 2
Горы плоскостных сооружений
В лужах утопил весенний дождь.
Лужи - с многомерным искажением,
Город на себя и не похож.

Щупальца воды об'единились,
Прыгать надо, чтобы не пропасть.
Время водяного изобилия
Берегом вытягивало грязь.

Задрожали стены искажённые,
Если утопилась часть ноги.
Сушь ушла под воду под балконами,
Редкие - последней - очаги.

Где ни встанешь, там прошло везение.
А поющий дождь доволен всем.
А ещё в его глубоком пении
Можно не искать глубоких тем.

С дождевым напором несогласные
Зонтики раскрыли над собой.
Слушаю шипящие и гласные.
Вижу блеск, накопленный листвой.

И когда я в лучшем настроении -
В городе, наполненном дождём,
Дождь протянет струны к морю тени и
Вновь играет весело о нём.

17.02.23