ежедневно он съедал яблоко под Триумфальной аркой

Тома Мин
странную привычку имел Александр Дюма:
                ежедневно, в семь утра

он съедал яблоко
под Триумфальной аркой.

Инициатором
этого странного ритуала

был личный врач Дюма.
Дело в том, что его пациент страдал

бессонницей
из-за своей чрезвычайно неорганизованной

жизни, и необходимость встать рано,
                чтобы дойти до арки
                и в семь часов съесть там яблоко,
должна была приучить писателя
        ложиться  спать пораньше.