Почувствуй сталь гвоздей..

Полина Долинина 3
Почувствуй сталь гвоздей
на собственных губах,
Когда касаешься
Господнего креста:
Что на груди твоей
с крещения висит,
И язвами Его
безмолвно говорит...

Что Он пошёл на то -
спасти чтоб от грехов,
И язвами пролита кровь Его..
Как же жестоки мы к Нему,
к самим себе,
Так как уста наши
не чуют сталь гвоздей.

- Я прилагаю крест,
что на груди - к устам,
И плачу за грехи,
и осязаю сталь...