Моряк

Максим Наумов 13
По лунной улице идёт моряк,
Тащит ящик за собой.
И не бросить его никак,
Гнет его к земле горбом.
 
А в том ящике года его,
Что как якорь кораблю.
Несбывшиеся гадания
Да припортовый блюз.

Идёт моряк шатается,
Пути не разберёт.
Но это только кажется...
Без него моряк умрет.