О вине

Емелья
Скажите в чем моя вина.
В том, что я много пью вина.
А во хмелю, попутав брег,
Я забывал, что человек.
Бытует истина одна,
Что виноват и без вина.

Вину и выну, очень схожи,
И смысл в этом виден тоже.