Стрелы мечет беда

Камень Петров
Ты устал, в небе птиц пообломаны крылья,
Камнем в бездну летят в пустоту.
За порогом небес волонтёры бессилья
Падшим ангелом кличут беду.

Злобы вздох кровоточит забытою раной,
И сбегает, струясь, мерзота.
Разрастается мрак, изрыгая тиранов,
Настежь дверь-
Гробовая плита.

Стрелы мечет беда в неокрепшие души,
Но живы еще в них сыновья.
Там ведь взрывов раскат.
Ты послушай.
Пришлый скажет: все было зазря.

Но уходят мальчишки бесстрашно в раскаты,
Прикрывая собой отчий дом.
Честь мужскую с величием званья солдата.
Словно память, неся под крестом.

Сын России, ты верен как прежде святому.
Пусть вас ангел укроет крылом.
И Господь благом выстелет путь ваш до дома,
В край березовый с нежным листом.