Кривобокий февраль, кривоногий...

Николай Клёпов
               
        ***

Кривобокий февраль, кривоногий
Искривил, перемёл все дороги.
И не  только дороги, тропинки
В нашей, Богом забытой глубинке.
Затрудняется конный и пеший
Путь прямой отыскать в чистом поле.
А февраль, разгулялся, как леший
Крутит снег и свистит себе вволю.
Вьюга места себе не находит.
Замять небо и солнце закрыла.
В это время мне, кажется,  бродит
По округе нечистая сила.

       ***