Еще чуть-чуть

Майя Рванец
Струится свет из пыльного окна,
Картины чертит между строк бегущих,
Незримых глазом, но таких зовущих,
Рисуемых природой дотемна.
В них яркость звезд и неба синева,
Порывы ветра, томные мотивы,
Лесные тропы, горные массивы,
Морозные на стеклах кружева.

В них смена дней, сезонов и погод,
Извечный бег магического тока,
Дождя, росы, березового сока,
Времен естественный круговорот.
Чуть дрогнет маховое колесо,
Проснутся разом запахи и звуки,
Протянет жизнь космические руки,
Вплетая миг в причудливый узор.

Скользнут лучи на призрачную ось
Седого дня размеренно и чинно,
И солнце перережет пуповину,
Пуская зимний поезд под откос.
И зажурчат звенящие ручьи,
Рассыпав бисер между тихих улиц,
Пока, накрывшись серебристым тюлем,
Февраль лютует в снежном забытьи.

И ясный день покажется длинней,
И громогласней утренние песни
Окрестных птиц в просвете поднебесном,
И воздух опьяняющий теплей.
И постепенно оживет земля,
И солнце засияет, как подсолнух,
Зима исчезнет в мартовскую полночь
До нового визита декабря.