Дрянь

Михаил Банин
О, как слепа любовь,-
Зачем мужчина любит Дрянь?
Оправдывая тщетно в ней все то,
Что лечится испепелением.
Отправь любимую к ее друзьям - чертям,
Но лучше б сжечь ее,
Конечно же, презрением…