гаррик-гаррик, к ноге!

Власенко Александр
Был признан Шахмат королём.
Но превратил себя сам в Пешку.
Не белыый и не чёрный он;
В палитре лишь один цвет для него -
Цвет той "ромашки",
Что в полынье болтается,
А у народов ...акашкой
прозывается.