Господа, не проходите мимо!

Сергей Рыбкин
Господа, не проходите мимо!
Только в нашем цирке-шапито
слон уставший, два нетрезвых мима
и обыкновенный конь в пальто.

Здесь у нас верхом на лилипутах
ездит дама с пышной бородой.
Одноногий клоун на батутах
делает кульбит весьма смешной.

Фокусник, покрытый гуталином,
словно африканский звездочет,
густо мажет шпагу вазелином
и вставляет прямо в пищевод.

На арене бегает по кругу
стая полудиких обезьян.
Приводите тёщу и супругу
в наш благопристойный балаган!