Седина

Наталия Филатова-Крапивина
Седина в волосах, словно иней на травах,
Серебристый туман   над осенним жнивьем,
Седина в волосах – строчка с буквы заглавной
Из последней главы  нашей сказки «Вдвоём».

Подарила судьба вместе с первой любовью
Путь один на двоих, не петляя, пройти.
Зло склонялась беда над моим изголовьем,
Мне шептала «смирись…», но спасал меня ты.

Сколько было всего… Разве вкратце расскажешь,
И сиреневый рай, и вокзалов печаль…
Опыт пусть трудовой называется стажем,
А у нас полувек – золотая медаль.

Поседевший, родной, где найти слов значенье,
Чтобы выразить чувств непростых глубину…
Дни спешат, как ручьи, не унять их теченье…
Принимаем с тобой на двоих седину.
27 января 2023