90-е лихие

Людмила Трачук
Окурков банку в девяностых
На рынке продавал мужик.
И женщины с палёной водкой
Стояли рядышком впритык.

В базары превратились тротуары.
Тащили с дому,  кто что мог.
Чтоб как-то выжить продавали
И принести домой кусок.

Хрусталь, иконы, брюки, книги,
Поношенные сапоги.
А кто деньжат имел немного
Враз превратились в" челноки".

И развернулись барахолки,
Коробки, на земле картон.
От шуб, косметики, иголки,
До майонеза, макарон.

Когда сейчас  всё в изобилии,
Работа, пенсия, зарплата.
Как жаль, что многие забыли,
Как выживали в кругу ада.

Вы посмотрите, что  творится!
Бог в гневе, содрогается планета.
Не ныть нам надо, а молиться, 
Чтоб не приблизить конец света.

Молиться надо за судьбу России.
За тех, кто наш покой оберегает.
Кто выполняет сложную миссию
И землю от нацизма очищает.

Молиться, чтоб не повторились
Те девяностые  лихие.
Когда большой страны лишились,
Не забывайте годы непростые.                11.02.23 ЛюдМила